Input Shaping - скорость печати до 150 мм/сек. Обновление прошивки с новыми возможностями для 3D-принтеров Faberant Cube

Мы выпускаем обновление прошивки Marlin с новой функцией от разработчиков - Input Shaping. Для наших 3D-принтеров Faberant Cube начиная с версии 1.23, данная функция позволяет печатать тише, качественнее, а главное, значительно быстрее - до 150 мм/сек.



Известно, что качество печати на 3D-принтерах падает с увеличением скорости печати. На максимальной скорости, когда экструдер принтера движется максимально быстро, на стенках печатаемой детали могут появляться различные артефакты, портящие результат печати. Кроме того, при быстрой печати значительно возрастает шум от принтера.

Программная функция Input Shaping решает эти проблемы. За счет обновленного алгоритма планирования траектории движения, которая учитывает резонансные вибрации механических элементов, стало возможным поднять максимальную скорость качественной печати с 80 мм/сек до 150 мм/сек. Это почти двукратное ускорение печати доступно для ранее выпущенных принтеров начиная с версии 1.23 путем обновления прошивки. Все новые принтеры будут выпускаться с поддержкой данной функции.

Как можно использовать новое преимущество?

Например, при печати нейлоном небольшой шестерни слоем 0.2 мм с небольшой скоростью, на это уходило около 14 минут. С поддержкой Input Shaping ту же деталь можно напечатать слоем в 5 раз тоньше - 0.04 мм с максимальной скоростью 150 мм/сек за те же 14 минут. Таким образом, можно резко повысить качество изделия, печатая его за то же время.

Если раньше качественная печать тонким слоем 0.04 мм занимала очень много времени и поэтому могла использоваться редко, и для небольших изделий, то теперь такая печать будет занимать гораздо меньше времени и тонким слоем можно будет печатать крупные изделия.

Детали, которые вы печатали раньше, вы сможете теперь напечатать 2 раза быстрее. Например, тестовый кораблик 3DBenchy, который мог печататься до 60 минут, теперь с Input Shaping печатается за 22 минуты, не теряя качества поверхности.

Мы также работаем над повышением производительности экструдера для печати на максимальной скорости. Это будет достигнуто путем новых сопел с медным ядром, позволяющим расплавлять больше пластика за то же время. Следите за нашими новостями.

Скачать прошивку можно тут: https://faberant.ru/goods/Versionnost-3D-printerov-Faberant-Cube-proshivka-2



 
13.02.2024
К другим новостям